Menyulap Kulit Dimsum Molana Menjadi Sajian Istimewa di Rumah

 Menyulap Kulit Dimsum Molana Menjadi Sajian Istimewa di Rumah


Menyulap Kulit Dimsum Molana Menjadi Sajian Istimewa Halal di Rumah


Dimsum identik dengan isian daging babi, sehingga sulit dinikmati bagi masyarakat yang muslim. Namun, jangan khawatir! Dengan sedikit kreasi, Anda tetap dapat menyulap kulit dimsum Molana menjadi sajian istimewa yang halal dan lezat di rumah.

Berikut beberapa tips dan resep untuk membuat dimsum halal dengan kulit dimsum Molana:


Tips Memilih dan Menyimpan Kulit Dimsum Molana:

Pastikan untuk memilih kulit dimsum Molana yang bersertifikat halal. Anda dapat menemukan informasi mengenai sertifikasi halal pada kemasan produk.
Simpan kulit dimsum Molana di dalam kulkas atau freezer. Jika disimpan di kulkas, kulit dimsum dapat bertahan selama 3-5 hari. Jika disimpan di freezer, kulit dimsum dapat bertahan selama 1-2 bulan.
Keluarkan kulit dimsum Molana dari kulkas atau freezer 15-30 menit sebelum digunakan agar teksturnya menjadi lebih lentur.
Resep Dimsum Halal dengan Kulit Dimsum Molana:

1. Siomay Ayam Udang:

Bahan-bahan:

  • 200 gram daging ayam giling halal
  • 100 gram udang cincang
  • 50 gram tepung sagu
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1/4 sdt kaldu bubuk ayam halal
  • 20 lembar kulit dimsum Molana bersertifikat halal
  • Bumbu pelengkap: saus sambal, saus kecap halal, dan cuka

Cara membuat:

  • Campurkan daging ayam giling, udang cincang, tepung sagu, daun bawang, garam, lada putih, dan kaldu bubuk ayam halal dalam mangkuk besar. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.
  • Ambil selembar kulit dimsum Molana, isi dengan 1 sdm adonan siomay. Lipat dan bentuk sesuai selera.
  • Kukus siomay dalam dandang panas selama 15-20 menit hingga matang.
  • Sajikan siomay dengan saus sambal, saus kecap halal, dan cuka sesuai selera.

2. Hakau Udang:

Bahan-bahan:

  • 200 gram udang segar, kupas dan buang kulitnya
  • 100 gram tepung sagu
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1/4 sdt kaldu bubuk ayam halal
  • 20 lembar kulit dimsum Molana bersertifikat halal
  • Bumbu pelengkap: saus sambal, saus kecap halal, dan cuka

Cara membuat:

  • Cincang halus udang segar. Campurkan udang cincang, tepung sagu, daun bawang, garam, lada putih, dan kaldu bubuk ayam halal dalam mangkuk besar. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.
  • Ambil selembar kulit dimsum Molana, isi dengan 1 sdt adonan hakau. Lipat dan bentuk seperti perahu.
  • Kukus hakau dalam dandang panas selama 10-15 menit hingga matang.
  • Sajikan hakau dengan saus sambal, saus kecap halal, dan cuka sesuai selera.

3. Pangsit Goreng isi Sayur:

Bahan-bahan:

  • 100 gram kol, iris tipis
  • 100 gram wortel, iris tipis
  • 50 gram jamur kancing, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1/4 sdt kaldu bubuk ayam halal
  • 20 lembar kulit dimsum Molana bersertifikat halal
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  • Campurkan kol, wortel, jamur kancing, daun bawang, garam, lada putih, dan kaldu bubuk ayam halal dalam mangkuk besar. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
  • Ambil selembar kulit dimsum Molana, isi dengan 1 sdm adonan pangsit. Lipat dan bentuk sesuai selera.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng pangsit hingga bewarna kecoklatan dan matang. Sajikan pangsit goreng isi sayur selagi hangat dengan saus sambal atau saus tomat.

Tips Kreasi Lainnya:

Anda dapat mengganti isian dimsum sesuai selera, seperti daging sapi halal, ikan, atau sayuran lainnya.
Kulit dimsum Molana juga dapat digunakan untuk membuat kreasi lain, seperti lumpia goreng, martabak mini, atau pizza mini.
Pastikan untuk selalu menggunakan bahan-bahan Halal.

MoLaNa merupakan salah satu Produsen Kulit Dimsum di Bandung yang menjadi andalan bagi para pengusaha cuan Dimsum berkah. Memproduksi secara Higienis Kulit Dimsum setiap hari dengan harga yg kompetitif dan selalu menjaga kualitas Dimsum yang konsisten.

Selain produksi Kulit Dimsum, MoLaNa juga memproduksi Kulit Pangsit & Mie Mentah.


Molana mie basah






==================================





==================================

Instagram MoLaNa

Addres : Jl. Emung No.30 Burangrang, Lengkong - Bandung
Gmail : molana9727@gmail.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Kulit Dimsum Terbaik: Hasilnya Dijamin Bikin Nagih!

Jangan Kaget Kalau Semua Orang Minta Resep Rahasiamu Kuncinya Ada di Kulit dimsum Molana!

Berapa lama kulit pangsit bisa bertahan?,Mari kita bahas