Cara membuat batagor rumahan menggunakan kulit pangsit berkualitas dan isian daging ayam

 MEMBUAT BATAGOR RUMAHAN DARI DAGING AYAM


Batagor,

jajanan khas Bandung yang satu ini selalu menggoda selera dengan perpaduan tekstur dan rasa yang unik. Perpaduan tahu goreng, bakso ikan, dan siomay disiram dengan saus kacang yang gurih dan pedas ini menjadi favorit banyak orang.

Namun, di era modern ini, banyak orang yang mulai berkreasi dengan bahan-bahan lain untuk membuat batagor yang lezat dan unik. Salah satu variasi yang populer adalah batagor daging ayam, di mana siomaynya terbuat dari daging ayam giling yang gurih dan teksturnya empuk.


Membuat Siomay Daging Ayam yang Lezat:
Bahan-bahan:
500 gram daging ayam giling
250 gram tepung tapioka
1 butir telur
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
Garam dan lada secukupnya
Kulit pangsit berkualitas

Langkah-langkah:

Campurkan daging ayam giling, tepung tapioka, telur, bawang putih, daun bawang, garam, dan lada dalam mangkuk besar. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil atau sesuai selera.
Ambil selembar kulit pangsit dan letakkan 1 bola adonan siomay di tengahnya.
Tutup kulit pangsit dan bentuk menjadi bulat rapi. Pastikan menutup rapat agar adonan tidak bocor saat dikukus.
Kukus siomay selama 15-20 menit hingga matang.

Tips Memilih Kulit Pangsit Berkualitas:

Ketebalan: Pilih kulit pangsit yang tipis, namun cukup kuat untuk menampung adonan siomay. Kulit pangsit yang terlalu tebal akan membuat siomay keras dan tidak empuk.
Elastisitas: Kulit pangsit yang baik memiliki elastisitas yang tinggi, sehingga mudah dibentuk dan tidak mudah sobek saat diisi dan dikukus.
Tekstur: Pilih kulit pangsit yang halus dan tidak berserat. Kulit pangsit yang kasar akan membuat siomay terasa kasar saat digigit.
Warna: Kulit pangsit yang berkualitas memiliki warna putih bersih dan tidak kusam. Hindari kulit pangsit yang berwarna kuning atau kecoklatan, karena mungkin sudah tidak segar dan,
(jangan lupa kulit pangsit nya beli di molana ya soalnya kulit pangsit molana adalah kulit pangsit termurah, berkualitas dan halal untuk di komsumsi atau di buat untuk berbagai macam olahan makanan sehat)

Membuat Saus Kacang yang Gurih dan Pedas:

Bahan-bahan:
250 gram kacang tanah goreng, kupas
4 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
5 buah cabai rawit, haluskan (sesuai selera)
2 sdm gula merah, sisir halus
1 sdm garam
200 ml air
3 sdm kecap manis
Langkah-langkah:
Haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, gula merah, dan garam.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tuangkan air dan masak hingga saus mengental.
Tambahkan kecap manis dan aduk rata.
Masak sebentar hingga saus benar-benar matang dan siap disajikan.

Penyajian:


Sajikan batagor dengan saus kacang, sambal kecap, dan emping, jika ada.
Anda dapat menambahkan irisan tomat, mentimun, dan daun bawang untuk menambah kesegaran.
Batagor dapat disimpan di dalam lemari es dan dipanaskan kembali sebelum disajikan.

Tips:

Gunakan saus kacang yang masih hangat untuk menambah kelezatan batagor.
Anda dapat menambahkan irisan telur rebus atau bakso ikan untuk variasi isian.
Batagor daging ayam dapat dinikmati sebagai camilan atau hidangan utama.


Kesimpulan:

Membuat batagor daging ayam lezat dengan kulit pangsit berkualitas tidaklah sulit. Dengan mengikuti tips-tips di atas, Anda dapat membuat batagor sendiri di rumah dan menikmati kelezatannya bersama keluarga dan teman. Selamat mencoba!

Ehh iya MoLaNa juga produksi Kulit Pangsit yaa..
Lagi ada Promo nih dari MoLaNa !!!

👇👇👇

Kuyy ambil Promo nya selagi masih tersedia😊

Selain produksi Kulit Pangsit, MoLaNa juga memproduksi Mie Basah & Kulit Dimsum.


Molana mie basah





==================================





==================================

Instagram MoLaNa

Addres : Jl. Emung No.30 Burangrang, Lengkong - Bandung
Gmail : molana9727@gmail.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Kulit Dimsum Terbaik: Hasilnya Dijamin Bikin Nagih!

Jangan Kaget Kalau Semua Orang Minta Resep Rahasiamu Kuncinya Ada di Kulit dimsum Molana!

Berapa lama kulit pangsit bisa bertahan?,Mari kita bahas